Cookies & Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée.
C’est pourquoi, Morgane Esthétique Bio s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels qu’elle collecte.
Elle considère toute donnée communiquée sur son site internet ou générée par votre navigation comme une donnée confidentielle.

 


Collecte des renseignements personnels, formulaire et interactivité

 

Morgane Esthétique Bio ne collecte aucun renseignements personnels .

Aucune donnée personnelle n’est revendue ou cédée à un tiers.

Vos renseignements collectés proviennent de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et le site Web de la façon suivante : lorsque vous naviguez sur le site. La finalité est que Morgane Esthétique Bio vous propose la meilleure navigation possible.

 


Droit d’accès et Droit de retrait

 

Le droit d’accès et de rectification s’entend comme étant la possibilité aux internautes de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Une copie des données personnelles collectées ou générées peut être communiquée aux personnes souhaitant exercer leur droit d’accès. Vous disposez de droits Informatique et Libertés sur les données vous concernant dans les conditions prévues par la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Vous pouvez exercer vos droits d’accès en adressant une demande à morguie36@hotmail.fr.

Quant au droit de retrait, il s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de contact, qu’ils soient effacés.
Pour exercer ce droit, adressez une demande à Morgane Esthétique Bio comme pour les droits d’accès.

 


Droit d’opposition

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Pour pouvoir exercer ces droits, il ne vous suffit pas de ne pas accepter la politique de confidentialité.

Quant à l’opposition à la collecte de vos données générée par votre navigation, vous pouvez refuser les cookies de la manière indiquée ci-dessous.

 


Cookies

Un cookie est un fichier envoyé par un site à votre navigateur et stocké sur votre ordinateur. Même si les cookies que Morgane Esthétique Bio utilise ne permettent pas de vous identifier, ils enregistrent des informations en fonction de l’utilisation que vous faites du site ( navigation, statistiques… ).

Pourquoi des cookies ?

Les cookies peuvent servir à sécuriser et faciliter votre navigation ou permettre l’analyse de la fréquentation du site afin d’améliorer votre expérience utilisateur. Ils ont une durée de vie de moins de 13 mois.

Ils existent 3 sortent de cookies :
Certains sont nécessaires pour faire fonctionner le site, d’autres permettent de connaître l’utilisation et la performance du site afin d’en améliorer son fonctionnement et enfin les derniers permettent de vous adresser des publicités ou des informations adaptées à vos centres d’intérêts. Pas de panique pour les troisièmes, Morgane Esthétique Bio ne pratique pas la publicité sur son site.

Comment accepter ou refuser les cookies ?

Tout cela se joue au niveau de votre navigateur internet dont vous pouvez modifier les paramètres pour désactiver les cookies. Morgane Esthétique Bio vous permet aussi d’accepter ou de refuser certains cookies grâce au bandeau qui s’affiche en bas de page ( onglet cookie & Politique de confidentialité ).

Comment régler les cookies en fonction de votre navigateur ? suivez les liens…

Pour plus d’information, vous pouvez consulter le site de la CNIL ( Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés )
https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 


Sécurité

Les renseignements personnels que pourrait collecter Morgane Esthétique Bio, sont conservés dans un environnement sécurisé par mot de passe et pour un temps limité proportionnellement à la finalité pour laquelle vous les avez communiqués. Ces informations ne sont utilisées que dans le cadre de cette seule finalité : permettre à Morgane Esthétique Bio de répondre à votre demande transmise par le biais d’un mail.

Vos informations ne sont pas diffusées en dehors de l’hébergeur et ses filiales que pour les seules nécessités de la gestion ou pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, Morgane Esthétique Bio a recours aux mesures suivantes : une base de donnée sécurisée par un mot de passe et la sauvegarde informatique.

Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 


Législation

Morgane Esthétique Bio s’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans sa politique de confidentialité.
Toutefois, vous en avez été averti, Morgane Esthétique Bio n’a aucun formulaire de contact, ne récolte pas de données personnelles et la seule manière de la joindre est de lui envoyer un mail ou de passer un appel téléphonique. Merci d’avoir lu jusqu’au bout !

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

À ce jour, Morgane Esthétique Bio n’utilise pas d’outils statistiques et mesures d’audience.

___________________________________________________________________________________________________________________

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistreraient sur notre site (si cela était possible), les données personnelles indiquées dans leur profil pourraient être stockées. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.